Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости [93]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • игравшего проверить института быстро подскажите.

  • Главная » 2010 » Март » 16
    Уровень развития науки тех лет позволял делать подобные выводы лишь на основе опыта.     Ниже пойдет разговор о свекле... но чтобы точно знать о какой - вот расклад: Различают сахарную свеклу (наиболее распространена белая), накапливающую до 20—25% сахара, столовую — красную, кормовую — желтую и листовую, или мангольд, с неутолщенным корнеплодом.   К славянам свекла, видимо, была завезена из Византии. В X—XI веках она проникла в Киевскую Русь, а оттуда в Москву, Новгород, Псков и т.д . Корнеплоды свеклы содержат много Сахаров (8—12% в столовых сортах и до 25% в сахарных), небольшое количество белка (до 1,5%), жира, много клетчатки (0,9%) и пектина (1,1%), яблочную, лимонную и щавелевую органические кислоты, витамины С, В1, В2, В5, В6, U, РР, Р, пантотеновую кислоту (витамин Вс), фолиевую кислоту (витамин ВЗ), много разнообразных микроэлементов (кальций, калий, магний, медь, марганец, фтор, цинк, железо, йод, кобальт), красящие и др.
    Категория: Новости | Просмотров: 2468 | Добавил: offeen | Дата: 16.03.2010

    Мой сайт