Уровень развития науки тех лет позволял делать подобные выводы лишь на основе опыта. Ниже пойдет разговор о свекле... но чтобы точно знать о какой - вот расклад: Различают сахарную свеклу (наиболее распространена белая), накапливающую до 20—25% сахара, столовую — красную, кормовую — желтую и листовую, или мангольд, с неутолщенным корнеплодом. К славянам свекла, видимо, была завезена из Византии. В X—XI веках она проникла в Киевскую Русь, а оттуда в Москву, Новгород, Псков и т.д . Корнеплоды свеклы содержат много Сахаров (8—12% в столовых сортах и до 25% в сахарных), небольшое количество белка (до 1,5%), жира, много клетчатки (0,9%) и пектина (1,1%), яблочную, лимонную и щавелевую органические кислоты, витамины С, В1, В2, В5, В6, U, РР, Р, пантотеновую кислоту (витамин Вс), фолиевую кислоту (витамин ВЗ), много разнообразных микроэлементов (кальций, калий, магний, медь, марганец, фтор, цинк, железо, йод, кобальт), красящие и др.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
2468
|
Добавил:
offeen
|
Дата:
16.03.2010
|